منتدى احلى عالم
اهلا بكم في منتدى احلى عالم
لكي تتمكنو من رؤية جميع
المواضيع بشكل ناجح
الرجاء التسجيل


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى احلى عالم
اهلا بكم في منتدى احلى عالم
لكي تتمكنو من رؤية جميع
المواضيع بشكل ناجح
الرجاء التسجيل
منتدى احلى عالم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

أغسطس 2022
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

اليومية اليومية


سلاطة بابا غنوج

اذهب الى الأسفل

 سلاطة بابا غنوج  Empty سلاطة بابا غنوج

مُساهمة  فرح احمد الإثنين ديسمبر 10, 2012 12:32 pm


سلاطة لذيذة وطبق شهي ومغذ لاحتوائه على الباذنجان كأحد المكونات الأساسية الذي يحتوي على الحديد والأملاح المعدنية، وهي من المقبلات وفواتح الشهية، وهي طبق جانبي مع العديد من أنواع اللحوم والدجاج المشوية منها أو المحمرة. وهي سلاطة معروفة في الشام ومصر.

المقادير:

باذنجانة متوسطة الحجم.
• ملعقة ونصف من الثوم المقشر المهروس.
• 3 ملاعق من عصير الليمون.
• ملعقتان من الزبادي.
• ملعقتان من زيت الزيتون أو الذرة.
• 3ملاعق كبيرة من الطحينة.
• ملح وفلفل.


* الطريقة:
1-
في طبق معدني صغير قومي بشي الباذنجانة على درجة حرارة متوسطة أو أنضجيها في الفرن.
2- لابد أن تلين بفعل الحرارة – سواء في الفرن أو على النار المباشرة – ثم تترك لتبرد قليلا.
3- يتم تقشير الباذنجانة ونزع البذور منها.
4- في وعاء مناسب متوسط الحجم يتم هرس الباذنجان المطهي والمقشر بشوكة، ثم تضاف إليه المكونات من زبادي وثوم وغيره.
5- يتم نقل المقدار لأطباق مسطحة تقدم فيها مع لمسة من الزيت لتزيين الوجه.
6- يمكن تجميل أطباق السلاطة بأوراق البقدونس المفري.

بالعااافيه
فرح احمد
فرح احمد

عدد المساهمات : 13
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/12/2012
العمر : 30

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى